Улун (оолонг)является полуферментированным чаем и по степени ферментации находится между зеленым и черным. Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует ошибочное мнение, что молочный улун так называется, потому что его вымачивают в молоке. На самом деле в производстве молочного улуна молоко не используется. Так как же он получается молочным? Существует два способа ароматизации. Первый достаточно дорогостоящий и сложный способ, поскольку ароматизация начинается с чайного куста. Кусты обрабатывают раствором сахарного кубинского тростника, а его корни поливают растворимым молоком, после чего куст обсыпают рисовой шелухой. Во втором случае, уже собранные листья обрабатывают молочным экстрактом. Этот чай растет в горах на высоте 700-1000 метров. Собирают его осенью и весной. Молочный Улун обладает массой полезный свойств: он богат антиоксидантами, целым комплексом витаминов и минералов, а также в его состав входят кофеин, соединения полифенола и большое количество эфирных масел. Этот чай укрепляет организм, предотвращает появление опухолей, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Способствует обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщинки. Улун способен расщеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому улун является природным средством для похудения.Способ заваривания:Для заваривания Молочного Улуна лучше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда, перед завариванием чая, её желательно обдать кипятком для устранения посторонних запахов. Засыпьте 1 чайную ложку заварки на одну порцию и залейте водой остывшей до 95-100 градусов. Дайте настояться 1 минуту. Молочный улун можно заварить до восьми раз и с каждым завариванием можно ощутить новые нотки в его вкусе.Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей месте.
Good Sign Company, India
100х30х70 мм
50 грамм