Тамаринд (имли) Чанда (Tamarind Imli Chanda), 100 грамм

Артикул: spice095
Производитель: Chanda
нет в наличии
Содержит в себе множество полезных витаминов, макро- и микроэлементов.
нет в наличии

Купить индийский Тамаринд (имли) Чанда.
Tamarind Imli Chanda, 100 грамм
производство Чанда, Индия

Тамаринд Чанда Хербалс содержит в себе множество полезных витаминов, макро- и микроэлементов. Отлично сочетается с блюдами из риса, десертами, пикантными пастами, супами и напитками.
 - Запах лёгкий, ненавязчивый, имеет фруктовые и карамельные нотки;
 - Вкус очень приятный и насыщенный. Напоминает смесь кураги и чернослива, одновременно сладкий и кисловатый, но без горьких ноток;
 - Мякоть тёмно-коричневая, волокнистая и тягучая, включает несколько семечек шоколадного цвета;
 - Снаружи выглядит как большой стручок фасоли или скорлупка арахиса. Оболочка коричневая, бархатная и очень тоненькая.

Тамаринд (Tamarindus indica) входит в состав многих лекарственных средств, которые предотвращают болезни желудочно-кишечного тракта и вылечивают их. Содержит большое количество антиоксидантов. В аюрведе используется как средство, нормализующее пищеварительные процессы, способствует улучшению аппетита, избавляет от диареи, а также положительно влияет на организм в целом.

Полезные свойства Chanda Tamarind:
 - Улучшает пищеварительную систему;
 - Способствует снижению веса;
 - Понижает уровень холестерина;
 - Налаживает гормональный фон;
 - Укрепляет иммунную систему;
 - Улучшает состояние кожи;
 - Замедляет процессы старения;
 - Укрепляет зубы и ногти, волосы;
 - Насыщает клетки крови железом;
 - Снимает жар при лихорадке;
 - Обладает противогрибковым действием;
 - Оказывает антибактериальный эффект;
 - Помогает бороться с запором и диареей;
 - Очищает кишечник и выводит лишние токсины;
 - Избавляет от конъюктивита;
 - Снижает уровень артериального давления;
 - Снимает боли в суставах;
 - Выводит лишний холестерин;
 - Понижает уровень сахара в крови;
 - Улучшает сердечную деятельность.

Применение Тамаринда.
Чаще всего в кулинарии используется паста из тамаринда! Это неотъемлемая часть следующих блюд и кулинарных решений:
 - Знаменитые индийские блюда карри и чатни;
 - Маринады для птицы и мяса, шашлыка или барбекю – позволяет размягчить текстуру, дает сладковатый привкус;
 - Варенья и джемы, желе и мороженое – это естественный загуститель;
 - Входит в состав разнообразных соусов и заправок для рыбы и мяса, овощных и мясных салатов;
 - Используется в чистом виде – можно мазать на хлеб или крекеры;
 - Добавляется в овощные и мясные супы;
 - Дополняет любые блюда из фасоли, чечевицы и других бобовых.

Возможные негативные последствия употребления плода! Несмотря на огромное количество уникальных свойств, есть несколько категорий людей, которым противопоказано добавлять индийский финик в пищу.
 - При острой форме патологий желудочно-кишечного тракта;
 - При склонности к возникновению аллергических реакций;
 - Людям, страдающим от диабета – возможно повышение уровня сахара в крови;
 - Если вы употребляете лекарственные средства для разжижения крови (антикоагулянты) – можно столкнуться с обильным кровотечением;
 - При диагностированных болезнях почек и печени;
 - Беременным и кормящим женщинам.

Состав:
Тамаринд.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги.

Срок годности: 3 года с момента производства.

Производитель: Chanda, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 100 грамм

Характеристики Тамаринд (имли) Чанда (Tamarind Imli Chanda), 100 грамм

Вес
0.140 кг

Бренд
Chanda


Другие товары из этого раздела