Тамаринд Чанда Хербалс содержит в себе множество полезных витаминов, макро- и микроэлементов. Отлично сочетается с блюдами из риса, десертами, пикантными пастами, супами и напитками. - Запах лёгкий, ненавязчивый, имеет фруктовые и карамельные нотки; - Вкус очень приятный и насыщенный. Напоминает смесь кураги и чернослива, одновременно сладкий и кисловатый, но без горьких ноток; - Мякоть тёмно-коричневая, волокнистая и тягучая, включает несколько семечек шоколадного цвета; - Снаружи выглядит как большой стручок фасоли или скорлупка арахиса. Оболочка коричневая, бархатная и очень тоненькая.Тамаринд (Tamarindus indica) входит в состав многих лекарственных средств, которые предотвращают болезни желудочно-кишечного тракта и вылечивают их. Содержит большое количество антиоксидантов. В аюрведе используется как средство, нормализующее пищеварительные процессы, способствует улучшению аппетита, избавляет от диареи, а также положительно влияет на организм в целом.Полезные свойства Chanda Tamarind: - Улучшает пищеварительную систему; - Способствует снижению веса; - Понижает уровень холестерина; - Налаживает гормональный фон; - Укрепляет иммунную систему; - Улучшает состояние кожи; - Замедляет процессы старения; - Укрепляет зубы и ногти, волосы; - Насыщает клетки крови железом; - Снимает жар при лихорадке; - Обладает противогрибковым действием; - Оказывает антибактериальный эффект; - Помогает бороться с запором и диареей; - Очищает кишечник и выводит лишние токсины; - Избавляет от конъюктивита; - Снижает уровень артериального давления; - Снимает боли в суставах; - Выводит лишний холестерин; - Понижает уровень сахара в крови; - Улучшает сердечную деятельность.Применение Тамаринда.Чаще всего в кулинарии используется паста из тамаринда! Это неотъемлемая часть следующих блюд и кулинарных решений: - Знаменитые индийские блюда карри и чатни; - Маринады для птицы и мяса, шашлыка или барбекю – позволяет размягчить текстуру, дает сладковатый привкус; - Варенья и джемы, желе и мороженое – это естественный загуститель; - Входит в состав разнообразных соусов и заправок для рыбы и мяса, овощных и мясных салатов; - Используется в чистом виде – можно мазать на хлеб или крекеры; - Добавляется в овощные и мясные супы; - Дополняет любые блюда из фасоли, чечевицы и других бобовых.Возможные негативные последствия употребления плода! Несмотря на огромное количество уникальных свойств, есть несколько категорий людей, которым противопоказано добавлять индийский финик в пищу. - При острой форме патологий желудочно-кишечного тракта; - При склонности к возникновению аллергических реакций; - Людям, страдающим от диабета – возможно повышение уровня сахара в крови; - Если вы употребляете лекарственные средства для разжижения крови (антикоагулянты) – можно столкнуться с обильным кровотечением; - При диагностированных болезнях почек и печени; - Беременным и кормящим женщинам.Состав:Тамаринд.Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги.Срок годности: 3 года с момента производства.Производитель: Chanda, IndiaРазмеры: 120х70х30 ммВес: 100 грамм