Смесь специй для курицы - смесь специй, прекрасно дополняющая вкус нежного, диетического куриного мяса. Куриное мясо настолько универсально, что прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного блюда. Конечно же, в зависимости от случая, и используемые в процессе приготовления специи будут разными. Чикен масала достаточно универсальная смесь специй, благодаря своему многогранному составу. Достаточно изменить дозировку или способ приготовления блюда из курицы, и Вы получите совершенно новые вкусовые и ароматические свойства! Эта смесь – лучшее решение для любителей экспериментов в кулинарии, ищущих новые, восхищающие рецепты блюд! Chicken Masala включает в себя 19 ингредиентов: - кориандр – добавляет пряности, разжижает кровь, помогает работе сердца и укрепляет сосуды, а также помогает при проблемах с кишечником и обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит. - кумин – имеет приятный, но немного резковатый вкус и пикантный аромат, стимулирует пищеварение, работу дыхательной и нервной систем. - красный перец чили – обладает жгучим вкусом, оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения. - имбирь – придаёт особенную пряности и аромат, помогает излечить простуду, применяется при похудении. - куркума – используется как пряность, продлевающая срок годности продуктов, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и флору кишечника. - манго – дарит приятный терпко-кисловатый вкус, стимулирует пищеварение, и увеличивает усвояемость белков. - кардамон черный – имеет особенный аромат с оттенком дымка и камфары, рекомендуется к применению больным астмой, мигренью, а также для повышения аппетита. - чеснок – придаёт характерный вкус и аромат блюду, предотвращает появление диабета, понижает давление и способствует нормализации холестерина. - фенхель – схож по вкусу качеством с укропом, оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие. - корица – придаёт блюду восхитительный аромат, хорошо помогает в лечении сахарного диабета. - пажитник – относится к семейству бобовых, добавляют для придания пряности блюду, способствует разжижению слизи, обладает жаропонижающим и потогонным эффектом. - мускатный цвет – пряность, нашедшая своё широкое применение в выпечка и десертах, он благотворно воздействует на систему ЖКТ, снимает спазм, повышает аппетит и либидо. - семена граната – имеют широкий спектр применения от супов до десертов и консервации, нормализуют гемоглобин в крови. - лавровый лист – добавляет свежести в ароматику блюда. улучшает состояние кожи и волос, избавляет от простуды, нормализует сон, укрепляет нервную систему. - мускатный орех – отлично дополняет любые блюда – от мясных до кондитерских, способствует улучшению пищеварения и увеличению аппетита. - кардамон зеленый – индийская пряность со сладким вкусом, обладающая антиоксидантным свойством, а также выводящая токсины и снижающая уровень холестерина. - гвоздика – придает лёгкую горчинку и насыщенный аромат блюду, увеличивает прилив жизненных сил, повышает тонус организма и укрепляет иммунитет. - анис звездчатый – сладковато-горький вкус с острыми, вяжущими, нотками, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает спазмы, противодействует появлению метеоризма и улучшает работу желудка. - асафетида – схожая по вкусовым свойствам с чесноком специя, помогает решить проблемы с плохим пищеварение, женскими заболеваниями зубной болью.Рецепт:Натрите курицу солью и смесью специй для курицы. Оставьте на 30 минут. Затем обжарьте кусочки курицы до образования корочки вместе с 1-ой нашинкованной луковицей. Добавьте к ней 200 г сметаны, измельчённых укропа и петрушки по вкусу и стакан воды. Тушите 30 минут. За несколько минут до готовности добавьте 3 дольки рубленного чеснока!Приятного аппетита!Ингредиенты: - семена кориандра; - красные чили; - куркума; - тмин; - йодированная соль; - черный перец; - листья пажитника; - горчица; - сушеный имбирь; - кассия; - кардамон; - гвоздика; - мускатный орех; - асафетида.Смесь индийских специй добавит особый аромат и восхитительный вкус привычным блюдам.