Шафран индийский чистый Патанджали (Saffron pure Patanjali), 1 грамм

Артикул: 62304364.941
Производитель: Patanjali
нет в наличии
Кладезь минеральных веществ и витаминов.
нет в наличии

Купить индийский целый шафран
Шафран Патанджали, 1 грамм
производство Patanjali, Индия

Самая дорогая специя в мире, называемая "Царем пряностей". Тычинки кашмирского шафрана обладают сильным пряным ароматом. Идеально сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Используются для приготовления выпечки, ликёров и безалкогольных напитков. Собраны вручную.

Уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Применяется для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков.

Шафран - это сушёные тычинки крокуса шафранового (Crocus sativus), выращиваемого в Индии, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причём жилки выбираются вручную. 1 грамм шафрана содержит 300 - 400 нитей шафрана. В блюдо достаточно добавить от 5-ти до 30-ти нитей (если блюдо расчитано на несколько человек).

Шафран называют «царём пряностей», это самая дорогая специя в мире, но даже малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешёвым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишён характерного для настоящего шафрана аромата.

Шафран лучшего качества - тёмно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. При старении шафран бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-жёлтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков.

Способ применения шафрана.
Чтобы получить сильный аромат и ярко-оранжевый цвет, немного поджарьте жилки шафрана на сухой сковороде на медленном огне, затем разотрите в порошок и размешайте в столовой ложке тёплого молока. Потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать.

Аюрведические рекомендации.
Шафран идеально подходит для уравновешивания всех трех дош. В аюрведе шафран широко применяется при перевозбуждении и нервных заболеваниях - он успокаивает, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует число сердечных сокращений. Облегчает приступы судорожного кашля, способствует отхождению мокроты. Обладает мочегонным и потогонным действием, очищает печень, кровь, улучшает цвет лица.

Производитель: Patanjali, India
Размеры: 45х30х30 мм
Вес: 10 грамм

Характеристики Шафран индийский чистый Патанджали (Saffron pure Patanjali), 1 грамм

Вес
0.0015 кг

Бренд
Patanjali

Другие товары из этого раздела