Сабджи масала Голди (Sabji masala Goldiee), 100 грамм

Артикул: spice020
Производитель: Goldiee
в наличии
Приправа, которая улучшит и подчеркнёт вкус и аромат любых овощных блюд - супов, рагу, пирогов, запеканок, овощей на гриле.

Купить универсальную смесь индийских специй для блюд из овощей Сабджи масала Голди.
Sabji masala Goldiee, 100 грамм
производство Goldiee, Индия

Приправа для овощей добавит изюминку в ваши любимые блюда из овощей. 18 отборных специй сделают каждое блюдо особенным: куркума, кориандр, пажитник и перец Чили усилят аромат каждого ингредиента, а нотки вкуса ваших любимых тушеных овощей, капусты на пару, картофеля в духовке, баклажанов и перца на гриле зазвучат по-новому.
Смесь специй для овощей Сабджи - классическая смесь индийской кухни. Подходит для любых овощей и овощных смесей, поможет вам создать оригинальные и запоминающиеся вегетарианские блюда. Приправа Сабзи Масала подчеркнёт вкус овощей и придаст им аппетитный цвет и превосходный аромат.
Смесь специй для овощей Сабджи Масала - это тщательно подобранные специи и пряности, которые не только безупречно сочетаются с тушёными, жаренными и свежими овощами, но и способствуют улучшению пищеварения, а также выводят токсичные вещества из организма.
Разнообразьте свое овощное меню целой палитрой вкусов с уникальной смесью специй для овощей. Обжарьте специи в топлёном масле и заправьте ими ваше блюдо из овощей - при обжаривании аромат и вкус специй раскрываются гораздо ярче.

Смесь специй Sabji Masala включает 18 ингредиентов:

- Кориандр добавляют в мясные блюда, супы и выпечку. Способствует улучшению работы пищеварительной системы и сердечно-сосудистой.
- Чили добавляют во все мясные блюда.
- Куркума имеет жгучий вкус, в её горьковатость включены пряные, древесные и мускусные оттенки. Она универсальна и сочетается со многими ингредиентами. Эффективно используется при простудных заболеваниях.
- Кумин добавляют в мясные, рыбные и рисовые блюда, а также в супы и салаты. Является стимулятором пищеварительной, дыхательной и нервной систем.
- Чёрный перец добавляют практически во все блюда, кроме сладостей. Пробуждает аппетит.
- Манго применяют для разнообразных блюд, придаёт кислинку и приятный аромат. Подходит мясных и овощных блюд, соусов и салатов.
- Пажитник (шамбала) добавляют в овощные блюда и закуски. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
- Фенхель усиливает вкус. Отлично стимулирует обмен веществ
- Чеснок используют для придания пикантности и аромата.
- Корица является не только потрясающей добавкой и вкусно пахнет, но и отличается своими уникальными целительными свойствами. Эффективна при лечении сахарного диабета.
- Гвоздика имеет жгучий вкус и глубокий пряный аромат. Нормализует артериальное давление.
- Мускатный цвет (матис) широко применяется для мясных и рыбных блюд, добавляется в соусы и супы.
- Мускатный орех добавляют в супы и соусы, мясные и рыбные блюда, а также напитки и десерты.
- Лавровый лист обладает способностью нормализовать углеводный обмен, улучшает вкус и аромат.
- Горчица добавляется в мясные блюда, маринады салаты и соусы
- Тамаринд (индийский финик) используется в аюрведе как средство для лечения желудочно-кишечного тракта. Улучшает аппетит.
- Кардамон имеет острый, насыщенный и сладковатый вкус. Включает в себя нотки лимонника и эвкалипта, идеально подходит для сладостей и напитков. Способствует устранению депрессивного состояния и снимает напряжение.
- Асафетида сочетается с мясными и овощными блюдами, повышает аппетит и благоприятно влияет на пищеварение.
К примеру, мы можем потушить любимые овощи, а пока они готовятся, сотворить для них вкусный соус на основе Сабджи Масалы. Для соуса нужно разогреть на толстодонной сковороде масло Ги (или сливочное масло), добавить в него смесь специй по вкусу, слегка обжарить их и добавить сливки или сметану, после чего подержать соус на среднем огне 3-4 минуты. Готовые овощи выкладываются на тарелку, поливаются соусом сверху, украшаются, к примеру, тёртым сыром и подаются на стол.

Состав:

- кориандр;
- чили;
- куркума;
- кумин;
- чёрный перец;
- манго;
- пажитник;
- фенхель;
- чеснок;
- корица;
- гвоздика;
- мускатный цвет;
- мускатный орех;
- лавровый лист;
- горчица;
- тамаринд;
- кардамон;
- асафетида.

Условия хранения:

хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности:

2 года с момента производства.

Производитель:

Goldiee, India

Размеры:

120х70х30 мм

Вес:

100 грамм

Характеристики Сабджи масала Голди (Sabji masala Goldiee), 100 грамм

Вес
0.140 кг

Бренд
Goldiee

Другие товары из этого раздела