VedaMag
Время работы:
ПН-ПТ 11-19, СБ 11-16
+7-967-246-02-85
info@vedamag.ru
Заказать обратный звонок
×
0
Меню
Каталог товаров
Главная
Подбор по болезням
О нас
Гарантии
Оплата
Доставка
Контакты
Каталог
Войти
0
руб.
Главная
Каталог
Аюрведа
Порошки (чурны)
Загрузка линзы
перец Пипали Чурна Вьяс (Pipali churna Vyas), 100 грамм
Артикул:
health439
Производитель:
Vyas Pharmaceuticals
Категория:
Vyas Pharmaceuticals Порошки (чурны)
нет в наличии
Он используется в процедурах омоложения и для вывода токсинов из организма.
Купить индийский перец Пипали в порошке фирмы ВьясPippali churnaпроизводство Vyas, Индия Индийское название Пипли (Пиппали) произошло от латинскаго Piper Longum, что в переводе означает перец длинный. Другие названия этого перца: Яванский перец, Индийский или Индонезийский длинный перец, Пипал, Сухие сережки, Пиппали.Перец Пиппали чрезвычайно эффективен для улучшения пищеварения, обмена веществ и усвоения полезных микроэлементов. В Аюрведе он используется в процедурах омоложения и для вывода токсинов из организма. Считается, что Пиппали улучшает взаимодействие трех дош. Кроме того, он успешно борется с простудой и кашлем, является жаропонижающим и прекрасно тонизирует мозговую деятельность.Перец Пиппали высушивается и может использоваться как отдельная специя, так и для смеси пряностей. Вкус этой специи имеет что-то общее со вкусом черного перца. Если смешать перец Пиппали с черным перцем и имбирем, мы получим так называемую приправу «Трикату» (что означает «3 специи»). Это самый известный аюрведический стимулирующий состав, который часто рекомендуется при болезнях дыхательных путей.Несколько интересных фактов о ПиппалиРодиной этого вьющегося куста считаются Индия и Шри Ланка. Плоды, известные как перец Пиппали, а также его корни - «pipli mula», широко используются в медицинских целях. Свежие плоды обладают сладковатым вкусом и охлаждающим послевкусием. В высушенном виде свойства Пиппали меняются на противоположные: его вкус становится жгучим и острым, а после употребления остается согревающий эффект. Высушенный перец Пиппали используется для снижения Вата доши и усиления Питта доши.Пиппали в кулинарии В Индии длинный перец обычно кладется в маринады или к мясу. Он так же входит в марроканскую смесь пряностей для мясных блюд «ras el hanout» вместе с черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. В Эфиопии Пиппали добавляют в очень острую смесь «berebere», которую тоже традиционно используется к мясу. Она делается из обжаренных до потемнения сухих чили, с добавлением длинного и черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и небольшого количества ажгона. Для сладкого тона кладут корицу, кардамон, гвоздику и душистый перец. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Сладко-жгучий вкус Пиппали хорошо сочетается с острыми добавками к сырам в фондю или винным соусам.Пиппали в Аюрведе Перец Пиппали упоминался еще в древних аюрведических рукописях. Чарака Самхита, которая считается самым древним и самым значительным среди дошедших до нас аюрведических канонов, описывает Пиппали как сильный стимулятор для пищеварительной и дыхательной систем.Он оказывает согревающее действие, устраняет холод, застой и Аму, восстанавливает ослабленные функции организма. Пиппали благотворно влияет на горло, лечит заложенность носа и кашель, усиливает аппетит, применяется при расстройствах пищеварительной системы (жидкий стул, икота, колики, рвотное). Он так же является омолаживающим средством - главным образом для легких и для Капхи. Пиппали, приготовленный в виде молочного отвара, используется при хронических легочных заболеваниях, например, при лечении астмы.Пиппали считается природным афродизиаком и стимулирует работу репродуктивной системы человека. «Causasti pipli» - это уникальный сбор, который изготавливается следующим способом: выдержанный порошок Пиппали смешивают с отваром из перца Пиппали, который настаивается в течение 8 дней. Благодаря этому способу Пиппали становится сильнодействующим и крепким, поэтому использовать его рекомендуется в очень малых дозах.Перечислим несколько названий сборов на основе Пиппали, которые используются в Аюрведе: Pippalyasava, Vardhamana pippali, Causasti pippali, Pippali khanda, Sitopaladi curna, Guda pippali и другие.Лечебные свойства Пиппали: - Перец Пиппали является сильнодействующим растительным компонентом, широко используемым в качестве средства для продления молодости в аюрведической науке Расаяне. - Играет важнейшую роль в очищении организма от шлаков. - Улучшает пищеварение, усвоение потребляемых продуктов и ускоряет метаболизм. - Успокаивает нервную систему и способствует спокойному сну. - Используется при хронической дизентерии и заражении гельминтами. - Облегчает кашель и боли в горле. - Используется при лечении икоты, нестандартных формах лихорадки, геммороях и анемии. - Улучшает кровообращение и работу иммунной системы. - Благотворно влияет на здоровье легких. Выводит токсины из легких и почек, а также очищает лимфатические узлы. - Смесь Пиппали с медом помогает снизить избыточную кислотность желудочного сока. - Используется для стимуляции работы мозга. - Снижает частоты приступов бронхиальной астмы.Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей месте.Производитель: Vyas Pharmaceuticals, India Размеры: 60x45x100 мм Вес: 100 грамм - health439 - health439
Уведомить о поступлении товара
нет в наличии
Характеристики
Возможно, Вас заинтересует [
10
]
Купить индийский перец Пипали в порошке фирмы Вьяс
Pippali churna
производство Vyas, Индия
Индийское название Пипли (Пиппали) произошло от латинскаго Piper Longum, что в переводе означает перец длинный.
Другие названия этого перца: Яванский перец, Индийский или Индонезийский длинный перец, Пипал, Сухие сережки, Пиппали.
Перец Пиппали чрезвычайно эффективен для улучшения пищеварения, обмена веществ и усвоения полезных микроэлементов. В Аюрведе он используется в процедурах омоложения и для вывода токсинов из организма. Считается, что Пиппали улучшает взаимодействие трех дош. Кроме того, он успешно борется с простудой и кашлем, является жаропонижающим и прекрасно тонизирует мозговую деятельность.
Перец Пиппали высушивается и может использоваться как отдельная специя, так и для смеси пряностей. Вкус этой специи имеет что-то общее со вкусом черного перца. Если смешать перец Пиппали с черным перцем и имбирем, мы получим так называемую приправу «Трикату» (что означает «3 специи»). Это самый известный аюрведический стимулирующий состав, который часто рекомендуется при болезнях дыхательных путей.
Несколько интересных фактов о Пиппали
Родиной этого вьющегося куста считаются Индия и Шри Ланка. Плоды, известные как перец Пиппали, а также его корни - «pipli mula», широко используются в медицинских целях. Свежие плоды обладают сладковатым вкусом и охлаждающим послевкусием. В высушенном виде свойства Пиппали меняются на противоположные: его вкус становится жгучим и острым, а после употребления остается согревающий эффект. Высушенный перец Пиппали используется для снижения Вата доши и усиления Питта доши.
Пиппали в кулинарии
В Индии длинный перец обычно кладется в маринады или к мясу. Он так же входит в марроканскую смесь пряностей для мясных блюд «ras el hanout» вместе с черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. В Эфиопии Пиппали добавляют в очень острую смесь «berebere», которую тоже традиционно используется к мясу. Она делается из обжаренных до потемнения сухих чили, с добавлением длинного и черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и небольшого количества ажгона. Для сладкого тона кладут корицу, кардамон, гвоздику и душистый перец. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Сладко-жгучий вкус Пиппали хорошо сочетается с острыми добавками к сырам в фондю или винным соусам.
Пиппали в Аюрведе
Перец Пиппали упоминался еще в древних аюрведических рукописях. Чарака Самхита, которая считается самым древним и самым значительным среди дошедших до нас аюрведических канонов, описывает Пиппали как сильный стимулятор для пищеварительной и дыхательной систем.
Он оказывает согревающее действие, устраняет холод, застой и Аму, восстанавливает ослабленные функции организма. Пиппали благотворно влияет на горло, лечит заложенность носа и кашель, усиливает аппетит, применяется при расстройствах пищеварительной системы (жидкий стул, икота, колики, рвотное). Он так же является омолаживающим средством - главным образом для легких и для Капхи. Пиппали, приготовленный в виде молочного отвара, используется при хронических легочных заболеваниях, например, при лечении астмы.
Пиппали считается природным афродизиаком и стимулирует работу репродуктивной системы человека. «Causasti pipli» - это уникальный сбор, который изготавливается следующим способом: выдержанный порошок Пиппали смешивают с отваром из перца Пиппали, который настаивается в течение 8 дней. Благодаря этому способу Пиппали становится сильнодействующим и крепким, поэтому использовать его рекомендуется в очень малых дозах.
Перечислим несколько названий сборов на основе Пиппали, которые используются в Аюрведе: Pippalyasava, Vardhamana pippali, Causasti pippali, Pippali khanda, Sitopaladi curna, Guda pippali и другие.
Лечебные свойства Пиппали:
- Перец Пиппали является сильнодействующим растительным компонентом, широко используемым в качестве средства для продления молодости в аюрведической науке Расаяне.
- Играет важнейшую роль в очищении организма от шлаков.
- Улучшает пищеварение, усвоение потребляемых продуктов и ускоряет метаболизм.
- Успокаивает нервную систему и способствует спокойному сну.
- Используется при хронической дизентерии и заражении гельминтами.
- Облегчает кашель и боли в горле.
- Используется при лечении икоты, нестандартных формах лихорадки, геммороях и анемии.
- Улучшает кровообращение и работу иммунной системы.
- Благотворно влияет на здоровье легких. Выводит токсины из легких и почек, а также очищает лимфатические узлы.
- Смесь Пиппали с медом помогает снизить избыточную кислотность желудочного сока.
- Используется для стимуляции работы мозга.
- Снижает частоты приступов бронхиальной астмы.
Условия хранения:
хранить в сухом, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей месте.
Производитель:
Vyas Pharmaceuticals, India
Размеры:
60x45x100 мм
Вес:
100 грамм
Характеристики перец Пипали Чурна Вьяс (Pipali churna Vyas), 100 грамм
Вес
0.130 кг
Бренд
Vyas Pharmaceuticals
С этим товаром рекомендуем купить:
Шиладжит Шри Ганга (Shilajeet Shri Ganga), 300 таблеток
руб.
1280
Купить
Трифала Шри Ганга (Trifala Shri Ganga), 200 таблеток
руб.
530
Купить
Спирулина (Spirulina Shri Ganga), 60 таблеток
руб.
560
Купить
Медохар Дивья (Medohar Divya), 100 таблеток
руб.
330
Купить
Трифала Шри Шри Таттва (Triphala Sri Sri Tattva), 60 таблеток
руб.
370
Купить
Алоэ Вера Шри Ганга (Aloe Vera Shri Ganga), 60 таблеток
руб.
510
Купить
Пудин Хара Дабур (Pudin Hara Dabur), 10 капсул
руб.
100
Купить
Курс Дидан Жадид Хамдард (Qurs Deedan Jadeed Hamdard), 15 таблеток
руб.
220
Купить
Арогьявардхини Байдианат (Arogyawardhini Baidyanath), 80 таблеток
руб.
340
Купить
Дизомап Махариши Аюрведа (Dizomap Maharishi Ayurveda), 100 таблеток
руб.
640
Купить
Другие товары из этого раздела
Аюрведа
Таблетки и капсулы
Порошки (чурны)
Мази, кремы, бальзамы
Сиропы
Чаванпраш
Аюрведические джемы
Аришты (настойки)
Кашаям (отвары)
Лечебные масла
Спреи
Капли
Другое
Соки и нектары
Леденцы, пастилки, драже
Косметика
Уход за лицом
Декоративная косметика
Косметические масла
Уход за волосами
Шампуни для волос
Кондиционеры для волос
Масло для волос
Маски для волос
Краски для волос
Сыворотки для волос
Кремы и сыворотки для волос
Уход за телом
Средства для груди
Уход за руками
Кремы и массажные масла
Уход за ногами
Средства гигиены
Зубные пасты и порошки
Мыло
Средства для умывания
Гели для душа
Дезодоранты
Предметы гигиены
Стиральный порошок
Благовония
Палочки
Безосновные благовония
Конусы
Наборы благовоний
Подставки для благовоний
Стелющийся дым
Подставки для стелющегося дыма
Аромалампы
Пало Санто
Аромасаше
Питание
Чаи и травяные напитки
Специи и приправы
Крупы и бобовые
Пикули, Чатни и Соусы
Пищевое масло
Сладости
Снеки и закуски
Готовая еда
Мехенди
Хна для мехенди
Масло для мехенди
Альбомы с образцами рисунков мехенди
Трафареты для мехенди
Парфюмерия
Масляные духи
Сухие духи
Предметы интерьера
Поющие чаши
Статуэтки
Полотна
Подушки
Панно
Музыка ветра
Колокольчики
Подсвечники
Шкатулки
Свечи
Украшения и декор
Одежда
Футболки
Сувениры
Янтры
Магниты
Хрусталь / Подставки под хрусталь
Хрусталь / Хрустальные подвески
Хрусталь / Хрустальные лотосы
Брелоки
Украшения
Кулоны и подвески
Кольца
Флеш тату
Чётки
Бусы
Браслеты
Бинди
Оставить заявку
29 марта 2024
03
:
13
Ведамаг - товары для здоровья, красоты, самосовершенствования
В выходные и праздничные дни доставка осуществляется только по договоренности.
Заказы оформленные в выходные и праздничные дни обрабатываются в ближайший будний день.
Каталог
Аюрведа
Предметы интерьера
Косметика
Уход за волосами
Уход за телом
Средства гигиены
Благовония
Питание
Мехенди
Парфюмерия
Одежда
Сувениры
Украшения
+7-967-246-02-85
Заказать обратный звонок
ПН-ПТ 10-19, СБ 11-16
г.Москва
×