Пав Бхаджи масала (Pav Bhaji masala MDH), 100 грамм

Артикул: spice003
Производитель: MDH
нет в наличии
Смесь специй Раджма масала для блюд из овощей.
нет в наличии

Купить смесь индийских специй для приготовления блюд из овощей Пав Бхаджи MDH.
Pav Bhaji, India
производство MDH, 100 гр

индийские специи

Рецепт приготовления индийского блюда Пав Бхаджи:

Взять 2-3 средних картофелины, одну морковь, немного цветной капусты и горсть стручковой фасоли и сварить всё вместе в кастрюле до готовности.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить в нём до золотистого цвета одну крупного размера луковицу крупно нарезанную.
После этого добавить 1,5 горсти зелёного горошка (можно использовать замороженный), половинку стручка болгарского перца и все вместе обжарить.
Затем нужно добавить 2 помидора очищенных от кожицы и мелко нарезанных и тушить до пастообразного состояния.
Слегка размятый отваренный картофель и морковь нужно добавить на сковороду и тщательно смешать с остальными овощами.
Теперь нужно добавить ещё 1,5 горсти зелёного горошка и одну столовую ложку смеси специй Pav Bhaji Masala и 30 грамм сливочного масла, если получается слишком густая консистенция, можно добавить овощного бульона.
Готовое блюдо посыпается мелко нарезанным репчатым луком.
Ингредиенты, входящие в состав смеси Пав Бхаджи: перец чили, манго, мускатный цвет, корица, лавровый лист, кумин, кориандр, имбирь сухой, кардамон, соль, фенхель, гвоздика, бадьян, мускатный орех, перец черный.и добавить красную фасоль вместе с остатками жидкости в которой она тушилась.
Тушить ещё минут 15 на небольшом огне, чтобы фасоль стала мягкой.

Совет для людей только знакомящихся с индийской кухней:

Поскольку все блюда индийскай кухни весьма острые и пряные, в процессе приготовлении блюда Раджма, для начала, используйте специи вполовину меньше из описанного в данном рецепте:)

Условия хранения:

хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности:

2 года с момента производства.

Производитель:

MDH, India

Размеры:

120х70х30 мм

Вес:

100 грамм

Характеристики Пав Бхаджи масала (Pav Bhaji masala MDH), 100 грамм

Вес
0.140 кг

Бренд
MDH

Другие товары из этого раздела