масло Кокосовое Экстра Вирджин Керала Аюрведа (Coconut oil Extra Virgin Kerala Ayurveda), 450 мл

Артикул: foodoil005
Производитель: Kerala Ayurveda
Под заказ
Отлично зарекомендовало себя в народной медицине, косметологии, пищевой промышленности.
нет в наличии

Купить натуральное Кокосовое масло Экстра Вирджин Керала Аюрведа
Extra Virgin Coconut Oil, 450 мл.
производство Шри Ланка

Уникальные свойства кокосового масла не зря высоко ценились последователями древнего учения, считавшим, что в основе здоровья лежит правильное питание. Оно широко использовалось и во времена Клеопатры, покорившей мир своей удивительной красотой и вечной молодостью.
Сегодня, спустя тысячелетия, масло из кокоса продолжает пользоваться неутихающей популярностью, благодаря своим чудодейственным возможностям, подаренным самой природой. Не нуждающееся в химических добавках — ароматизаторах, красителях, стабилизаторах, загустителях, усилителях вкуса и прочих искусственных ингредиентах, оно не имеет аналогов по составу. Легко усваиваемое, ароматное и содержащее не менее 63% насыщенных среднецепочечных жирных кислот, отлично зарекомендовало себя в народной медицине, косметологии, пищевой промышленности.
Существует два основных вида кокосового масла, различающихся своей консистенцией, способом приготовления и ценностью:
- RBD —рафинированное, отбеленное, дезодорированное масло твердой консистенции. Процесс рафинирования продукта практически убирает запах, одновременно лишая его большого количества полезных свойств. Используется в промышленности, фармацевтике, косметологии.
- Virgin 100% coconut oil — не гидрированное, не рафинированное, не отбеленное, не дезодорированное масло. Имеет обширную область применения, натуральный вкус и аромат, находится в жидком виде, переходя в твердое состояние при температуре ниже 250.
К менее распространенным маслам относятся гидрогенизированное, не предназначенное для питания, и фракционированное, в котором сохранены только жирные кислоты MCFA.
Для чего применяется кокосовое масло.
Обширная сфера применения, а также антибактериальные, увлажняющие, питающие, защитные и смягчающие свойства масла из кокоса обуславливается его составом, в который входят:
- Лауриновая кислота, обладающая мощным антисептическим, бактерицидным и антимикробным действием. Улучшает состояние кожи, ускоряет заживление, предотвращает развитие инфекций, укрепляет иммунитет и разрушает клетки вирусов.
- Олеиновая кислота, препятствующая отложению жиров, способствующая похудению, восстанавливающая кожный покров и играющая роль кардиопротектора.
- Каприловая кислота, нормализующая pH кожи, продлевающая её молодость и борющаяся с грибковыми инфекциями.
- Каприновая кислота, обладающая противомикробными свойствами.
- Миристиновая кислота, улучшающая проникновение полезных компонентов через кожу.
- Стеариновая кислота, усиливающая смазывающие свойства и восстанавливающая защитную функцию кожи.
- Пальмитиновая кислота, помогающая полезным компонентам преодолевать эпидермальный барьер и стимулирующая обновлению кожи.
- Природные антиоксиданты, предотвращающие дегенеративные заболевания и замедляющие процесс старения.
- Витамины А и Е, улучшающие обмен веществ, укрепляющие стенки сосудов и препятствующие развитию различных заболеваний.
Применение в приготовлении пищи, как продукт питания.
Кокосовое масло имеет однородную консистенцию и структуру. Устойчиво к разрушению под воздействием кислорода воздуха и света. Сохраняет все свои свойства при тепловой обработке.
Особенно популярное у вегетарианцев и приверженцев правильного питания оно используется в кулинарии при приготовлении печенья, пирожных, кексов и другой выпечки, делая их более нежными, рассыпчатыми и ароматными, благодаря своему ненавязчивому ореховому запаху. Масло из кокоса применяется при жарке мяса и рыбы, добавляется в супы, салаты, соусы и особенно хорошо сочетается с карри.
Применение в медицине
Влияние кокосового масла на здоровье обширно. Это связано с большим количеством среднецепочечных насыщенных жирных кислот, которые легко расщепляются и усваиваются, не откладываясь на стенках сосудов.
Используемое в чистом виде или в качестве добавки к пище, масло из кокоса улучшает пищеварение, служит для профилактики атеросклероза, остеопороза и других заболеваний суставов и сердечно-сосудистой системы. Оно увеличивает сопротивляемость бактериальным и вирусным инфекциям, эффективно при диабете, мигрени, бессоннице, гипогликемии и лишнем весе.
Прием кокосового масла при лактации увеличивает содержание лауриновой кислоты в молоке. Полоскание рта укрепит зубы и десны, снизить чувствительность и предотвратит появление камня. Нанесение на кожу избавит от акне, псориаза, герпеса и гиперпигментации.
Применение в косметологии
Регулярное использование масла из кокоса продлит молодость, подарив красоту и здоровье коже, ногтям и волосам, что объясняется его питательным, защитным, увлажняющим и смягчающим действием.
Способы применения различны — во время массажа, загара, при нанесении в чистом виде или в составе масок на ноги, руки, волосы, лицо, губы и тело. В результате использования разглаживаются морщины, улучшается цвет кожи и восстанавливается баланс влажности. Кокосовое масло является отличным способом профилактики целлюлита, растяжек и перхоти, укрепления и восстановления волос, устранения сухости, раздражений и шелушений.
Уникальное по своим свойствам кокосовое масло — удивительный подарок из Таиланда, которому найдется место на кухне, в аптечке и косметичке. Умело применяемое в самых разнообразных целях, оно станет самым любимым средством, которое поможет забыть о проблемах со здоровьем и позволит блистать красотой и молодостью.

Производитель:

Шри Ланка

Размеры:

850х850х1200 мм

Вес:

720 грамм

Характеристики масло Кокосовое Экстра Вирджин Керала Аюрведа (Coconut oil Extra Virgin Kerala Ayurveda), 450 мл

Вес
0.720 кг

Бренд
Kerala Ayurveda

Другие товары из этого раздела