В кулинарии корица - пряность, которой приправляют самые разнообразные блюда. В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой, а в мясных блюдах - с бараниной, свининой и курицей. Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках. В восточной кулинарии корицей принято приправлять блюда из птицы, баранины, плова, а в Китае и Корее - жирную свинину. Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь.Лечебные свойства:- В китайской традиционной медицине кассия используется для активизации пищеварительного процесса и усиления перистальтики кишечника.- Пряность содержит фитонциды, благодаря чему обладает активным антимикробным и антивирусным свойством.- Существуют исследования, которые подтверждают пользу кассии при возрастном сахарном диабете.- Корица снижает агрегацию тромбоцитов крови и нормализует уровень холестерина.Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.Срок годности: 3 года с момента производства.Производитель: Chanda, IndiaРазмеры: 120х70х30 ммВес: 50 грамм