Гарам масала Чанда (Garam masala Chanda), 110 грамм

Артикул: 60826022.393
Производитель: Chanda
в наличии
Универсальная смесь специй: подходит для супов из бобовых и гороха, для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Придаёт особый вкус сладким блюдам, таким как пироги, кексы, печенье, а также для травяных чаёв и фруктовых напитков.

Купить универсальную смесь индийских специй Гарам масала Чанда.
Garam masala Chanda, 110 грамм
производство Индия

На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в Гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Гарам масала (Garam masala), являющаяся одной из самых популярных смесей специй у лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, - универсальное средство, способное придавать пище неповторимый вкус и аромат. На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в Гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для всех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса придаёт Гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой, овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушёвым) напиткам. Эта композиция пряностей широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является Кичади (Кичари, Кичри), основу которого составляет традиционное сочетание риса и маша (бобы мунг) с добавлением овощей и Гарам масалы.

Аюрведические рекомендации.
Эта сбалансированная классическая индийская смесь специй хорошо подходит для всех трех дош. Питта-доше Гарам масалу рекомендуется использовать в небольших количествах, как и все остальные специи. Гарам масала при добавлении в пищу способствует устранению метеоризма и лучшему перевариванию любых продуктов.
Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является кичри, основу которого составляет традиционное сочетание риса и мунг дала (маш желтый) с добавлением овощей и Гарам-масалы.

Состав:

- кориандр молотый;
- перец красный молотый;
- гвоздика молотая;
- корица молотая;
- листья карри молотые;
- манго сушёный молотый;
- лавровый лист молотый;
- зира молотая;
- укроп молотый;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- бадьян молотый.

Условия хранения:

хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности:

2 года с момента производства.

Производитель:

Chanda, India

Размеры:

120х70х30 мм

Вес:

110 грамм

Характеристики Гарам масала Чанда (Garam masala Chanda), 110 грамм

Вес
0.140 кг

Бренд
Chanda

Другие товары из этого раздела