Гарам масала (Garam masala MDH), 100 грамм

Артикул: spice014
Производитель: MDH
нет в наличии
Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Garam masala переводится как "Теплая смесь специй".
нет в наличии

Купить универсальную смесь индийских специй Гарам масала MDH.
Garam masala, India
производство MDH, 100 гр

Garam masala переводится как "Теплая смесь специй". Она больше используется в прохладное время года, являясь прекрасной профилактикой простудных заболеваний. Благодаря мускатному ореху, который входит в состав приправы, продукт способен продлить молодость организма.
Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса придаёт Гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой, овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушёвым) напиткам
Гарам масала (Garam masala), являющаяся одной из самых популярных смесей специй у лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, - универсальное средство, способное придавать пище неповторимый вкус и аромат. На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в Гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для всех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Эта композиция пряностей широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является Кичади (Кичари, Кичри), основу которого составляет традиционное сочетание риса и маша (бобы мунг) с добавлением овощей и Гарам масалы.
свернуть
Эта сбалансированная классическая индийская смесь специй хорошо подходит для всех трех дош. Питта-доше Гарам масалу рекомендуется использовать в небольших количествах, как и все остальные специи. Гарам масала при добавлении в пищу способствует устранению метеоризма и лучшему перевариванию любых продуктов.
- Кориандр улучшает аппетит и стимулирует работу пищеварительной системы.
- Кумин тонизирует мышцы и выводит из депрессии.
- Гвоздика снимает зубную боль и убирает неприятный запах изо рта.
- Семена кардамона обладают вяжущим действием.
- Мускатный орех отличается тонизирующим и стимулирующим эффектом.
- Корица укрепляет иммунную систему. Обладает антибактериальным действием.
- Сухой имбирь улучшает кровообращение и укрепляет память.

Состав Гарам масалы фирмы MDH:

- кориандр;
- кумин;
- лавровый лист;
- черный перец;
- мускатный орех;
- перец чили;
- кардамон;
- гвоздика;
- фенхель.
Смесь индийских специй добавит особый аромат и восхитительный вкус привычным блюдам.

Условия хранения:

хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности:

2 года с момента производства.

Производитель:

MDH, India

Размеры:

120х70х30 мм

Вес:

100 грамм

Характеристики Гарам масала (Garam masala MDH), 100 грамм

Вес
0.140 кг

Бренд
MDH

Другие товары из этого раздела