Дал Махани масала (Dal Makhani masala MDH), 100 грамм

Артикул: spice001
Производитель: MDH
нет в наличии
Смесь специй Дал Махани для блюд из чёрной чечевицы
нет в наличии

Купить смесь индийских специй для блюд из бобовых Дал махани MDH.
Dal Makhani, India
производство MDH, 100 гр

индийские специиРецепт приготовления блюда традиционной индийской кухни Дал махани:Залить водой 110 грамм чёрной чечевицы и 30 грамм красной фасоли на 12 часов. После этого слейте воду и промойте бобы проточной водой.
Отварите чечевицу и фасоль в 1,5 литрах воды в кастрюле до мягкого состояния, если понадобится, можно долить воды.
Параллельно на сковороде потушить 120 грамм пюре из очищенных от кожицы помидоров с добавлением 15 грамм смеси специй Дал Макхани.
Далее следует смешать полученный соус с бобами, тщательно перемешать и ещё потушить минут 10.
В конце добавить 40 грамм сливок и 30 грамм сливочного масла.

Небольшой совет для начинающих кулинаров:

Так как вся индийская кухня весьма острая и пряная, при приготовлении донного блюда, для начала, используйте половинную дозу специй от заявленного количества в рецепте:)
Ингредиенты всходящие в состав смеси (масалы): кориандр, красный перец, хлопья лука, черный перец, бадьян, имбирь, соль, кассия, хлопья чеснока, гвоздика, мускатный орех, асафетида, звездчатый анис, мускатный цвет, сухой манго.

Условия хранения:

хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности:

2 года с момента производства.

Производитель:

MDH, India

Размеры:

120х70х30 мм

Вес:

100 грамм

Характеристики Дал Махани масала (Dal Makhani masala MDH), 100 грамм

Вес
0.140 кг

Бренд
MDH

Другие товары из этого раздела