Цейлонский чай класса Orange Pekoe А – крупнолистовой чай, созданный из плотных, раскрывшихся листочков. Этот чай обладает крепостью и красивым рубиновым оттенком настоя. Чайный лист сушат и сортируют. Особое внимание обращается на однородность сухого листа. Сухой лист крупный, тёмный, естественной скрутки. Обладает насыщенным ароматом жёлтых фруктов с цветочными оттенками. Настой лёгкий, прозрачный, светлого орехового оттенка, очень ароматный. Аромат настоя с деликатными медовыми и цветочными нотками. Вкус лёгкий, без горечи и терпкости, со сладкими цветочными тонами.Способ заваривания:Чайник обдают кипятком и засыпают чай из расчёта: одна чайная ложка на 200 мл воды. Если нужен более крепкий напиток, количество сухого чая увеличивается. Воду для чая доводят до кипения "белым ключом" - когда пузырьки воды начинают мелкими струйками подниматься со дна, не допуская бурного кипения (85-90 градусов). Первый цикл заваривания состоит в том, что кипящую воду заливают в тёплый чайник с сухой заваркой так, чтобы жидкость лишь покрывала чаинки. Закрывают чайник крышкой и дают возможность чаю полностью раскрыться. Через три минуты в чайник доливается вода и вновь закрывается крышкой. Спустя пару минут прекрасный ароматный напиток готов.Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей месте.
Good Sign Company, India
100х30х70 мм
50 грамм