Наверное в мире не найдётся ниодного человека, который не был знаком с такой специей как чёрный перец. По популярности эта индийская специя по праву занимает первое место. И совсем не зря!Помимо своих вкусовых и ароматических качеств, перец очень полезен и для здоровья человека.В состав перца входят такие витамины, как: А, витамины группы B (B1, B2, B4, B5, B6, B9), PP, C, K, E.А так же чёрный перец содежит минеральный комплекс: калий, медь, селен, кальций, магний, фтор, фосфор, цинк, медь, железо, селен.И это далеко не полный состав это ценнейшего дара природы!Марганец, также присудствующий в составе перца, помогает организму в борьбе с различного рода инфекциями и заболеваниями, а также борется с образованием бляшек холестирина на стенках сосудов, и крайне важен в процессе формирования костей.
- антибактериальные; - устраняет аллергические и нервные воспаления; - является иммумодулирующим средством; - нормализует обменные процессы организма; - очищает кровь и организм от шлаков (амы); - обладает болеутоляющее свойство; - стимулирует процесс пищеварения; - разжижает кровь и улучшает кровообращение; - способствует сжиганию жира; - профилактика сердечно-сосудистых заболеваний; - тонизирует организм и придаёт жизненных сил.Перец применяется в программах похудения, благодаря своим свойствам улучшать пищеварение, организм лучше усваивает пищу и способствует более полному сжиганию жиров.При ревмарических и суставных болях применяют спиртовой настой перца. Массаж с такой настойкой обезбаливает, разогревает и способствует восстановлениею хрящевой ткани.Чёрный перец в сочетании с мёдом является эффективным средством борьбы с респираторными заболеваниями, пневманией, астмой и т.д. При помощи этой смеси можно удалить слизь из органов дыхательной системы.Перец разогревающая специя, поэтому он повышает тонус организма, но не стоит злоупотреблять этим средством, так как в большом количестве способен вызвать нервное перевозбуждение и стимулировать раздражительность.
Из-за своей жгучей природы, чрезмерное употребление чёрного перца, может вызвать изжогу и раздражение ЖКТ.Также нужно с осторожностью применять данную специю людям с заболеваниями мочевого пузыря и почек, при обострениях гастрита и язв ЖКТ.Погрузитесь в мир вкуса и аромата вместе с этой индийской приправой!
хранить в сухом, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей месте.
MDH, India
100х50х30 мм
50 грамм