Ассам – сорт чёрного крупнолистового чая, выращиваемого на северо-востоке Индии.Чаинки Ассама среднего размера, чёрные с золотыми прожилками. Чай этот легко отличить по специфическому пряному, немного цветочному аромату. Вкус у него насыщенный, слегка вяжущий, с нотками солода и орехов. При заваривании получается неотразимый желто-коричневый оттенок. Любители красиво называют его цветом бисквитной корочки. Для того чтобы листья раскрыли свои удивительные свойства, заливать чай следует горячей – около 90 градусов – водой. Время заваривания варьируется в зависимости от сорта, а посуду лучше выбирать глиняную или фарфоровую.Ассам помогает избавиться от усталости, согревает и успокаивает, содержит огромное количество витаминов, а также известен своими противовирусными и антибактериальными свойствам.Превосходный всемирно известный и признанный индийский чай обладает характерной солодовой терпкостью во вкусе, замечательным тонким ароматным букетом. Его крепость и насыщенность прекрасно дополнят молоко или лимон. Стимулирует сердечную деятельность, благотворно влияет на сосудистую и пищеварительную системы, обладает антиоксидантными и антистрессовыми свойстваи при регулярном употреблении.Способ заваривания:Возьмите заварник и ополосните его кипятком. Лучше, если он будет стеклянный или глиняный, так чаинки наиболее полно раскроют свой вкус и максимально отдадут все полезные вещества. Теперь насыпьте заварку из расчёта 1 чайная ложка на одну чашку готового напитка, и залейте горячей водой температурой не менее 80°С. Дайте настояться 5 минут.Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей месте.
Bikram, Индия
200х75х150 мм
100 грамм