Гранулированный индийский чай совершенно не похож на традиционный длиннолистовой или брокенированный чай. Несмотря на то, что производятся они из одного и того же растения, процесс его обработки совершенно другой. В зависимости от климатических условий различные плантации "специализируются" на выращивании разных сортов чая. Ассам известен производством гранулированного чая премиум-класса. Наш гранулированный чёрный чай - это тщательно подобранная композиция, которая подарит освежающий неповторимый вкус, аромат и крепость - именно то, что нужно для бодрящего утра. Хотя такой чай можно заваривать и подавать без молока, процесс его заварки с молоком совершенно отличается от традиционного подхода. В отличие от обычного чая, гранулированный чай нужно доводить до кипения вместе с молоком и водой (до 100 градусов), чтобы полностью раскрыть вкус и добиться максимальной крепости. При правильном заваривании напиток имеет ярко красный цвет и оставляет яркое послевкусие. Такой чай обязательно должен быть у каждого ценителя крепкого и яркого чайного напитка.
Гранулированный чай обладает более концентрированным вкусом и ароматом, который наполняет комнату, как только вы заварите чай. Вас очарует сладкий аромат и насыщенный медово-солодовый вкус этого чая. Идеальный чай для удачного начала дня.
Ноты солода, фиников, сухофруктов и неспелых фруктов с древесными нотами.
Красно-коричневый.
Насыщенный, яркий вкус с выразительными солодовыми нотами, сладкими медовыми и древесными оттенками, нотами фиников и грецких орехов; тонкое фруктовое послевкусие.
Идеально сочетается с лёгкими закусками.
Завиривать горячей водой температурой 95-100 градусов, 2 чайные ложки (2,5 грамма) на 180 мл воды, дать настояться 5 минут.