Индийский чай Голд - это один из лучших видов чёрного чая в Индии. Будучи достаточно крепким, он идеально подходит для приготовления традиционного для Индии напитка - чая масала. При заваривании он даёт непревзойдённый аромат и крепость, обладает терпким вкусом.Чай Голд представляет собой удачно подобранную смесь крупнолистового и гранулированного чая. Каждый его глоток даст почувствовать обновление и улучшение настроения. Этот чай одинаково хорош как с сахаром, так и без него, с лимоном, с медом, с молоком. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим. Научные исследования показали, что добавление мёда усиливает антиоксидантную активность черного чая с лимоном.Достаточно одной ложки, чтобы получить крепкий чай с выраженным вкусом. Благодаря методу гранулирования чай расходуется очень экономно без снижения насыщенности его вкуса и крепости. На каждые две чашки уходит всего одна чайная ложка «с горкой» сухой заварки.Его вкус лишён горечи, настой имеет оранжевый или красный цвет. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим. Научные исследования показали, что добавление мёда усиливает антиоксидантную активность черного чая с лимоном. Кофеин, содержащийся в чае, возбуждает кору головного мозга, усиливает рефлекторную деятельность, улучшает и углубляет дыхание, усиливает деятельность сердца, повышает пониженное кровяное давление, расширяет сосуды головного мозга, сердца и почек, увеличивает секрецию желудочного сока. Используется при слабости, сопровождающейся угнетением дыхания и сердечной деятельности, понижением артериального давления, при острых инфекционных заболеваниях, психическом и физическом переутомлении. Чай используют при атеросклерозе, так как он способствует расширению коронарных и почечных сосудов. .
залить в чайничке заварку кипятком, чтобы вода только прикрывала гранулы и накрыть крышкой. За это время гранулы раскрываются и распариваются. Через три минуты нужно долить в чайник кипяток и укутать сосуд полотенцем. Это необходимо сделать для того, чтобы чайные гранулы отдали напитку свой аромат. Через пару минут ваш крепкий и ароматный напиток будет готов. Повторно заваривать гранулированный чай не рекомендуется, а пить его лучше сразу, в течение получаса после заваривания, т.к. чай, заваренный более часа назад, потеряет 90% своих полезных свойств и может быть вредным для организма.
гранулированный чёрный чай, с добавлением 15% байхового крупнолистового чая.
Tata Tea, India
90х75х45 мм
100 грамм