чёрный чай Ассам Пекое Голди (Assam Pekoe Goldiee), 200 грамм

Артикул: chai076
Производитель: Goldiee
в ограниченном количестве
Индийский чёрный листовой чай Ассам Пекое.

Купить индийский премиальный чёрный чай Ассам Пекое листовой.
Голди, 200 грамм
производство Goldiee, Индия

Ассам Пеко или Пекое (FOP) является одним из вкуснейших сортов Ассама. Мы привезли отличный смешанный чай, насыщенный, с солодовым вкусом. Пекое состоит из прекрасных мягких молодых листьев, а их хрупкие кончики дают очень вкусный настой.
Классический Пеко класса Ассам не следует путать с Orange Pekoe, хотя оба они из одних и тех же листьев. Большинство сортов класса Пеко родом с Цейлона и спрос на них выше, чем на Ассам Пеко. Ассам Пеко состоит из средней части хороших листьев небольшого размера, которые отбирают в процессе обработки. Количество стеблей минимально, поэтому вкус и цвет такой же отменный, как и у других высших сортов чёрного чая. В основном урожай собирают осенью. Для тех, кто ценит бодрящий крепкий черный чай, Ассам - настоящая находка. Немного истории. Во время своего путешествия по Индии майор Роберт Брюс близко познакомился с Бессагаумом - правителем штата Ассам. В 1823 году Роберт привез ему несколько чайных кустов и семян. Это событие известно как начало истории чая в Индии. Брат Роберта, Чарльз Брюс, работавший на Восточную Индийскую компанию, писал: «Волею судеб я был первым человеком, который проник в леса и посетил чайные посадки в британской Суддии». Он продолжал настаивать на своем заявлении. Как бы там ни было, в 1841 эти слова были оспорены лейтенантом Чарльтоном, служившим в Ассаме, который утверждал, что это он послал чайные кусты в «Агрономическое и садоводческое общество» в 1831 году. Сейчас уже не важно, кто из этих господ был пионером и основателем чайной истории Ассама. Бесспорно лишь то, что попав на благодатную индийскую почву почти три столетия назад эта культура прочно утвердилась в быте и обычаях индийского народа и западного мира. В 1838 году дюжина огромных ящиков с индийским чаем уплыла на корабле «Калькутта» в Британию. Так начался экспорт индийского чая, и первая партия прибыла в Лондон в январе 1839 года. 10 января 1839 года 11 ящиков (около 350 фунтов) пошли с молотка на аукционе в Лондоне.

Приготовление и заварка.
Классический чёрный чай следует заваривать фильтрованной водой. В прогретый чайник насыпьте заварку из расчёта 1 чайную ложку на 200 мл воды. Время настоя 4 минуты.

Вкус и цвет.
Заварка насыщенного красно-янтарного цвета с восхитительным ароматом и мягким вкусом. Возможно, именно этот чай непрерывно пьют во время никогда непрекращающегося чаепития в «Алисе».

Употребление и польза.
Чай хорош в любое время и отлично сочетается с мёдом, молоком или сливками. Чайные листья способны и бодрить и успокаивать. Они одновременно устраняют нервозность и в то же время обладают возбуждающим действием, повышают работоспособность. Известна польза черного чая для профилактики вирусных инфекций. Присутствующие в нем антиоксиданты защищают от простуды и предотвращают развитие атеросклероза. Входящий в состав танин повышает иммунитет, а наличие фтора укрепляет эмаль и десна. Две чашки напитка в течение дня помогут избавиться от кариеса. Он способен защитить человека от сезонных депрессий, сгладить течение невроза.

Производитель:

Goldiee, India

Размеры:

200х50х170 мм

Вес:

200 грамм

Характеристики чёрный чай Ассам Пекое Голди (Assam Pekoe Goldiee), 200 грамм

Вес
0.230 кг

Бренд
Goldiee


Другие товары из этого раздела