Чайная масала Шанти Веда (Tea masala Shanti Veda), 25 грамм

Артикул: spice032
Производитель: ShantiVeda
нет в наличии
Традиционный индийский напиток - чай с молоком и специями.
нет в наличии

Купить специи для приготовления чайной масалы Tea masala Шанти Веда.
производство Shanti Veda, 25 грамм.

Чай Масала (Tea Masala) - смесь специй для приготовления знаменитого индийского чая со специями. Это традиционный индийский напиток, состоящий из чёрного чая, молока, сахара, и специальной смеси ароматных специй и трав. Этот напиток пришёл из юго-восточной Азии и обрел популярность во всем мире. Сейчас его можно найти во многих чайных и кофейных.
Смесь для приготовления чая Масала содержит только самые необходимые специи. Поэтому, чтобы его приготовить, кроме смеси вам понадобятся только сам чай, сахар и молоко.
В настоящее время принято говорить о пользе и вреде того или иного продукта для организма. В этом отношении индийский напиток однозначно полезен. В разрезе составляющих его компонентов нет никаких противопоказаний к употреблению этого чая, ведь в нём присутствуют только ценные и полезные ингредиенты.

Активные ингредиенты:

Корица (Cinnamomum verum). Не только известная специя, но еще и сильное лечебное средство. Укрепляет иммунитет и придает сил организму в целом. Очищает печень и желчную систему, снижает риск развития онкологического заболевания в кишечнике и в принципе улучшает состояние ЖКТ. Замечено положительное влияние корицы на артериальное давление, состояние сердечной мышцы и сосудов, препятствует образованию тромбов и приводит в порядок уровень холестерина. Хорошее средство при гриппе и простуде, которое снимает отек слизистой, способствует потоотделению и уменьшает кашель. Также корица уменьшает боли.

Кардамон (Elettaria cardamomum). Укрепляет нервную систему, устраняет бессонницу и стресс, повышает тонус. Оказывает согревающее воздействие и снимает спазмы. Конечно же, помогает справиться с простудными заболеваниями.

Имбирь (Zingiber officinale). Содержит аминокислоты и витамины А, В, С, микроэлементы - магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. Корень растения положительно влияет на процесс пищеварения, стимулируя выделение желудочного сока, улучшает кроветворную функцию и мозговое кровообращение, ускоряет обменные процессы в организме и усиливает активность щитовидной железы по выработке гормонов. Употребление имбиря помогает справиться с такими проблемами, как метеоризм, проявление аллергии и кожные заболевания, повышенный уровень холестерина, глистные инвазии, риск образования тромбов, ослабление иммунитета, диарея, спазмы желудка, болезненные ощущения при заболеваниях суставов, отёках, растяжения.

Мускатный орех (Myristica fragrans). Имеет согревающую энергетику, стимулирует, но вместе с тем успокаивает. Воздействует на систему пищеварения, дыхания, нервную и репродуктивные системы. Аюрведа выделяет следующие свойства мускатного ореха: тонизирует, улучшает пищеварение, ветрогонное средство, противоглистное и очистительное, укрепляет нервы.

Гвоздика (Syzygium aromaticum). Используется для стимулирования и улучшения работы пищеварительной системы, а также для лечения простудных болезней и заболеваний легких (фарингит, ларингит, кашель, гайморит, бронхиальная астма и т. д.) Способность гвоздики снижать уровень Ваты обеспечивает успех в лечении связанных с этой дошей проблем, убирает неприятных запах из рта. Эта пряность - отличное средство против кариеса и других зубных заболеваний. Может помочь и от головных, и от зубных болей, а также это хорошее средство от простуды и сухого кашля. Гвоздика согревает и дезинфицирует при простуде. Является афродизиаком.

Чёрный перец (Pepper nigrum). Улучшает перистальтику желудка и удаляет из него излишнюю слизь. Имеет антисептические и антибактериальные свойства, а также улучшает кровообращение и иммунитет, помогает при коликах, запорах, пищевых отравлениях и респираторных болезнях. Снимает мигрени и головную боль.

Бадьян (Illicium verum). Специя, используемая в том числе и в лечебных целях. По запаху немного напоминает анис, по этой причине имеет второе название - анис звездчатый. Вкус свежий, насыщенный, немного сладковатый. В основном нашел себе применение в выпечке, но также может использоваться и во вторых блюдах. Немного пряная и острая специя. Можно использовать для приготовления маринада. Богат витаминами группы В, витамином А, С и РР, а также микро- и макроэлементами. Также содержит: сахара; смолы; эфирные масла до 5-10%; терпен; холин; танин; рутин.

Инструкция по применению (пропорции на две чашки чая):

Вскипятите воду с молоком, добавьте чайную ложку черного чая и 1/2 чайной ложки специй Tea Masala. Продолжайте кипятить в течение 2-3 минут, затем выключите огонь и оставьте чай завариваться на 5 минут. Разлейте чай по кружкам через сито. Добавьте сахар.

Состав Чайной Масалы:

- Кардамон (Elettaria cardamomum),
- Корица (Cinnamomum verum),
- Имбирь (Zingiber officinale),
- Мускатный орех (Myristica fragans),
- Гвоздика (Syzygium aromaticum),
- Чёрный перец (Piper nigrum),
- Бадьян (Анис звёздчатый) (Illicium verum).

Назначение: пищеварительная система, обмен веществ.

Условия хранения:

хранить в сухом, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей месте. Не хранить в холодильнике.

Срок годности:

2 года с момента производства.

Производитель:

Shanti Veda, India

Размеры:

100х50х30 мм

Вес:

25 грамм

Характеристики Чайная масала Шанти Веда (Tea masala Shanti Veda), 25 грамм

Вес
0.050 кг

Бренд
ShantiVeda

С этим товаром рекомендуем купить:


Другие товары из этого раздела