Асафетида - смола получаемая из высохшего сока растения Ferula assafoetida. Смола асафетиды имеет сильный чеснучно-луковый запах и острый вкус, используется одинакого как в кулинарии, так и в медицине.Как пряность смола асафетиды широко используется в странах Востока, Азии и Индии. Специя идеально подходит для приготовлениея блюд из риса и карри. Приправа улучшает настолько функцию пищеварения, ч то в Индии существует поговорка, что с ей помощью можено переваривать гвозди. Именно за эти качества асафетиду добовляют в блюда из бобовых и другую "тяжёлую" пищу. Пюре из картофеля с обжаренными с масле асафетидой, луком, кумином, чили и кориандра - придаёт удивительный аромат и вкус этому простому блюду.Используют специю в двух видах, в виде смолы и в виде молотого порошка с добавлением муки. Во время приготовления пищи рекомендуется обжаривать специю в масле, причем делать это нужно в моследний момент, когда все остальные специи уже обжарены. Масло мозволяет раскрыться специям полностью и равномерно распределить вкус в блюде.Помимо кулинарии, асафетида имеет ряд полезных свойств с точки зрения медицины.Из асафетиды изготавливают различные формы настоек, её добавляют в таблетки и пилюли, применяют наружно, в виде мазей и компрессов.
- полиартрит - воспаление суставов; - радикулит; - остеохондроз; - ушные боли; - используют при состоянии истери; - глистные инвазии и кишечные паразиты.
- улучшает работу надпочечников; - имеет спазмотическое и болеутоляющее свойство; - слабительное; - успокаивающее; - отхаркивающее; - ветрогонное; - очищает кровь; - улучшает зрение; - улучшает функцию пищеварения.
Не злоупотреблять специей во время жара, обострения гастрита с повышенной кислотностью, в период беременности, кожных высыпаний.
Patanjali, India
45х15х15 мм
15 грамм